おせちセットを実家から強奪してきたおかげで、 自分ちで購入してあったミニおせちパックがあまってしまいました。 黒豆、昆布巻は順当に消費され…おお、まだ田作りがあった。 ついでに丸餅も残ってる。そろそろ食べないとカビてしまう。 カルフールの盛り合わせチーズも何かけか残ってる。
年末にテレビの情報番組で「おせちが残ったら?アレンジ料理」 てなものを観たのを思い出して、やってみました 「田作りチーズ餅」! 餅とチーズを焼いて、田作りのせて、海苔で巻く、というだけの 料理っちゅうほどのものでもないものなのだけど…
(゜Д゜)ウマー!!
ただし、ちょいとアブラっこいよ! チーズは低脂肪のスライスチーズくらいでいいや! それと、田作りが口の中に刺さるので、 餅→田作り→スライスチーズ→海苔 の順番で組み立てることをオススメする。
ちなみに本日の昼は「鰊蕎麦」の予定。 年越し蕎麦に入れようと思っていた鰊の甘露煮、 多数決で却下され、やっと本日、日の目を… 私はあったかいお蕎麦では鰊蕎麦が一番好きだなア。 関東ではあんまり見ないけど。何故?
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