あの・・質問なんですが、天つゆに大根おろしを入れて食べるのって普通ですよね?あんまり外で天ぷらを食べた事がないんでよく覚えてないけれど、確かチマッと横に大根おろしがついてたような気がするのですが。私の実家では天ぷらの時は普通にそういう食べ方をしていたので今でもそうして出す事が多いんだけど、マチャハル氏にとってはその食べ方がとても新鮮に感じるらしい。美味しいと言ってくれてるので無問題なんですけどね。↑クリックすると文字が変わるエンピツ投票ボタンです天つゆが無い時限定らしいですけどね。これは変わってるよね??少なくとも私的にはありえねぇ・・。でも、こういうのって他人に指摘されるまで当たり前の事だと思ってたりするんだよね。かく言う私もオムライスには醤油、の人だし。←自分的には普通だったんだけど結構おかしいって指摘されるので・・。私から言わせればケチャップゴハンにケチャップをかけて食べる方がよっぽどおかしい。オムライスに限らず私はソイラー(勝手に言葉を作ってみた)なので何にでも醤油をかける傾向があるんだけどね。キャベツの千切りだとか漬物だとかコロッケなどなど・・。醤油は何にでも合う万能調味料なのよ!↑ってマチャハル氏に主張したら『うちのオカンと同じ事言ってる』だって(-_-;)わたしゃオカンかい!!マチャハル氏はオムライスにはケチャップとソースを混ぜたものをかけて食べるんだけど、先日ちょっとだけ貰って食べてみたらこれがなかなか美味だった☆たまにはいつもと違う食べ方をしてみるのも悪くないかもね。