2005年09月26日(月) |
まだまだ初心者レベル。 |
サンマやイカの内臓を取り出す事にあまり躊躇いを感じなくなってきた。 主婦(兼業だけど)になって早8ヵ月・・なかなか成長したじゃんと自分を褒めてあげたい(笑)
元々、料理は全然やってなくて。 最初は焼いただけの魚とか、炒めるだけの肉ばかりが並ぶ食卓だったけど、やっと最近になって揚げ物もするようになった。(レベル低っっ!) ずっと揚げ物に手を出さなかったのは、油が跳ねるのが恐かったからなんだけど。 やってみると案外そうでもないですね。案ずるより生むが易しってやつ?! 揚げ物をマスターすれば料理の幅はうんと広がるので、これからが楽しみ♪
揚げ物は思ったより大丈夫だったけど、逆に思ったより難しかったものもあります。
|