えーと、これを打ち込んでいるのは12月29日なのですが、途中まで保存して明日続きを書きたいと思います。
もう、ほとんどの方は正月休みに入られたのでしょうね。 サービス業で「正月休みなんて関係ないわ」という方もいらっしゃるかと思います。 ちなみにワタクシ事務員なのですが、本日も仕事でございます(T▽T) 正月休みは12/31〜1/3の4日間のみ!! 365日間休みの無い業種なので分からないでもないですが、事務員には関係ないのではないかと(`д´)ノ お盆休みなんて1日もないし(怒)もっと休ませろー!!
さて、これを書いている今日は29日なので明日が仕事納めなのですが。 明日は仕事はせず、大掃除の後食事会という予定になってます。 食事会は会社でやるのですが、今年は副長がカレーを作る事に。
副長は以前、料理人をしていたらしく、料理はお手のもの(←本人談) なので、毎年仕事納めの時には張り切って料理してます。 例年だと豚汁を副長が作るのですが、これがまた大不評なのですよ。 皆喜んでるなんて思ってるのは本人だけですからっ!残念っ!!ってな感じなのです。
その副長が、よりによって今年はカレーを作るだなんて言い出しやがったのですよ( ̄д ̄‖)こちらとしては迷惑極まりない話ですよ!!
だって。。副長ってば料理は張り切ってする癖に、後片付けはサッパリなんですもん。 結局片付けるのは、女子社員(つまりは私)の役割な訳で。 片付ける側の立場から言わせて貰えば、豚汁の方がよっぽどマシってなもんです。 あーあ、、憂鬱だなぁ。
↑と、昨日まで思っておりました。が。 副長、今年は本社(同じ建物の階違い)で調理するらしい。(ちなみに例年だと、支社=私のいる部署で調理する) ってか、今調理してるらしい。 そういや、カレーは2日目が美味しいっていうもんね。 今から煮込んで、明日が食べごろ★を狙ってるとみた!! 私としては、本社で作るなら片付けも楽だし良かったけどね★本社の人には悪いけど(^▽^;)
でも、新たなる問題が。。 本社勤務の後輩Sさんが私のところへやってきて言うのです。 「ぴろみさん、カレーヤバイっスよ」 聞けば、つい先ほど大量の食材を買ってきて、今調理の真っ最中だという。
|