今年のバレンタインは かなり気合いいれて作りました。 14日は火曜日で、ni...ni...が定休日なので、
『今年のバレンタインは、 じいちゃん、在所のじいちゃん、 お父さんに日頃の感謝の気持ちを込めて 豪勢な手作りチョコをあげるぞ!!!』 と決めました。
メニューは ★チョコレートケーキ ★生チョコ ★トリュフ ★クランチ
13日の仕事から帰ってから作り始めて、 深夜2時までかけて トリュフ、クランチ、スポンジを作りました。 14日は、朝9時から14時までかけて 生チョコ、ケーキを作り、 カワイクラッピングして完成♪
愛情&時間を たっぷりかけて作った品ですので 我ながら味も見た目も素晴らしい♪
夕方それぞれに自慢げに 『これ一生懸命作ったんだよ♪』 と、恩着せがましく渡してきました。
じいちゃん達は『おいしいおいしい』と 本当に喜んで食べてくれたし、 お父さんは『これ腹壊さんか?』と言いつつも にやけていました♪
きっとみんなに私の"愛"が伝わったはず! やっぱり、彼氏や友達だけではなく 家族にもあげるべきですね♪
ナカセ
|