ni...ni...☆DIARY

2005年02月17日(木) ショコラティエ

バレンタインデーから遅れること2日。
前から気になっていたチョコレートショップに行って来ました。

ル ショコラ ドゥ アッシュ

高級感あふれる重厚な扉の向こうは
カカオの香りが広がるシックなサロン。
ショーケースに飾られた、宝石のように美しいショコラやケーキ。
併設されたカウンターバーでは、アルコールを片手に
会話を楽しむスーツ姿の男性やセレブ風のマダム達。
そしてチョコを買うだけなのになぜか緊張する私。

ちょっと迷いましたが、黒トリュフチョコを購入しました。
1個1000円。
美味しいんでしょうか…
感想はまだ聞いてません。
自分用に買ったチョコバー(380円)は
濃厚、でも程よい甘さのステキな味でした。満足☆

本当はジャン・ポール・エヴァンでチョコ買いたかったんですけど
行ったらお店の前行列だったんですよねー。
今度行ったら並んでみよっかな。

ちなみに、以前日記に書いたピエール・マルコリーニのカフェの
チョコレートパフェは、気が遠くなるくらい絶品でした。
値段も高くて驚いたけど。

どのお店にも共通して言えることは
味だけでなく店の内装からパッケージまで
全て妥協がなく高級感があふれてることでしょうか。
だってお店に入る時、ドアマンが扉開けてくれるんですよ!!
セレブ気分を堪能できること間違いなしです。

                     ナガヤ


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