2004年09月25日(土) |
料理しながら・・・(  ̄・ ̄)_且〜〜 |
今日は朝の7時8分に、部の担当者から メールで呼び出しをうけて、大会の準備の手伝い をした。どうも昨日は徹夜で準備だったとか…。 あと、私のやる気のなさ、態度について 叱責をうける・・・。素直に反省するm(−_−)m
簿記の学校の後、遅れて大会の準備の話し合いに参加。 確かに、皆に疲れがみえる…。 迂闊な発言をしないようにせねば…。
その後、帰ってきて久しぶりに料理をした。 かなり、腕が落ちている・・・。 私はあまり、料理本をみない人である。 参考にはするが・・・。味付けなどは フィーリングでやっている。 自論なのだが、料理にしろ、カクテルにしろ、なんであれ その人なりが大切だと思う。昔、知人に言われたのだが 初めてバーに行くとき、必ず確認しなきゃならないのは 店の雰囲気とかでなく、バーテンダーがどうやってカクテル を作るかを見るんだそうだ。そのときメジャーカップを 使っているところはダメなんだとか。逆に、バーテンダーが 自分の勘でつくってくれるとこがいい店なんだとか。 なぜなら、自分の感覚で作ることで、そのバーテンダー の味(バランス?)のカクテルが生まれるからだそうだ。 これって料理にも言えませんか? やっぱり、その人なりの味ってのがいいと思いませんか?
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