ぐっち@やっちゃんの日記

2004年09月25日(土) 料理しながら・・・(  ̄・ ̄)_且〜〜

今日は朝の7時8分に、部の担当者から
メールで呼び出しをうけて、大会の準備の手伝い
をした。どうも昨日は徹夜で準備だったとか…。
あと、私のやる気のなさ、態度について
叱責をうける・・・。素直に反省するm(−_−)m

簿記の学校の後、遅れて大会の準備の話し合いに参加。
確かに、皆に疲れがみえる…。
迂闊な発言をしないようにせねば…。

その後、帰ってきて久しぶりに料理をした。
かなり、腕が落ちている・・・。
私はあまり、料理本をみない人である。
参考にはするが・・・。味付けなどは
フィーリングでやっている。
自論なのだが、料理にしろ、カクテルにしろ、なんであれ
その人なりが大切だと思う。昔、知人に言われたのだが
初めてバーに行くとき、必ず確認しなきゃならないのは
店の雰囲気とかでなく、バーテンダーがどうやってカクテル
を作るかを見るんだそうだ。そのときメジャーカップを
使っているところはダメなんだとか。逆に、バーテンダーが
自分の勘でつくってくれるとこがいい店なんだとか。
なぜなら、自分の感覚で作ることで、そのバーテンダー
の味(バランス?)のカクテルが生まれるからだそうだ。
これって料理にも言えませんか?
やっぱり、その人なりの味ってのがいいと思いませんか?


 < 過去  INDEX  未来 >


ぐっち@やっちゃん [MAIL] [HOMEPAGE]
ご感想をどうぞ〜♪♪



My追加