2006年02月06日(月) |
みずきさんのポイズンクッキング☆ |
うそうそ、全然ポイズンじゃないよ! そういえば何で深司は一人でソロシングル出すんだろ。 神尾の方が人気有るのに…一緒に出せば良いのに。 それこそ「深司とアキラ」っつってパクリ感丸出しで出せば良いのに!
☆レシピメモ☆ これ美味しそう…!って思ったレシピから勝手に材料や工程が増えて2〜3倍になってます(笑)。 というわけでメモメモ。 鶏胸肉に塩揉み込んで放置。その間にしょうがをポケットで溶かしたりネギの青いとこ切ったり。水分の出た胸肉を一応流してしょうがを擦り込み、日本酒ちょっと振って放置。その間にお湯沸かす。適当に塩振って、ネギ乗せて、沸いたお湯投入(ひたひたぐらい)、そのまま炊飯器で1時間保温。ちょっとしょっからかったヨー…オンザご飯で丁度良い感じ。スープがまた良いのが取れたよ!冷ましたら味薄くなっちゃった気が…汁に出ちゃったんかな。
ちょ…ポイズンのまま放置してたw ちょびっと冷蔵庫に残してたんだけど木曜日に食べれました。 意外…冷蔵庫すげー…
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