やまねこの日記
週末食べ物日記

2010年01月01日(金)

6時過ぎ起床。
父の郷里から送られてきた、黒豆、青ばた豆を水につける。
梅ゼリー作る。

昨日の鍋の残りに、野菜を足してかけご飯。
母とあるいてお参りに。
約6キロのいつものコースを歩いて、11時20分くらいに帰宅。
餅つき(機械で)する。

夫、息子、母、私で5合のお餅。
つぶ餡、黄な粉。
数の子の塩出しをして、その後私は昼寝。

4時過ぎからご飯の支度。
ローストビーフ用の肉に塩コショウし室温に戻す。
黒豆は蒸す。
青ばたは茹でる。

晩御飯は、、、
数の子、黒豆、青ばた豆で祝い魚。
ローストビーフ
ホタテのお刺身
鍋物(豆腐、白菜、小松菜)
ほうれんそう生姜和え

りんご
水切りヨーグルトには各自好きなジャム
梅ゼリー

夜、歩きに行かず、カタン。
息子2勝
夫 1勝
私 1勝

夜中に「幼獣マメシバ」なるテレビ(録画したもの)を見てしまい遅くに寝る。


 < 過去  INDEX  未来 >


やまねこ [MAIL]