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■ のろけ話イロイロ
先週の金曜日。
彼が会社の歓送迎会でいないことをいいことに、 新居に友人2人を招いて簡単な食事会をしました。
食事会の料理って言っても、仕事が終わってからの料理。 たいしたものはできません。
パスタとサラダ。 それと、アクアパッツァを作ることに決めて、 前日に材料をそろえておきました。
テト家にはアルコール類は 料理酒くらいしか置いていないので飲みたい人は各自持参。
集合時間は夜の8時。 テト家新居集合。
が、私の仕事が終わったのが遅かったので、 友人が来た時点ではまだ料理が「材料」の状態だったんですけどね・・・。
久しぶりに会う友人と3人で 各々の近況を語りながら、材料を料理に変化させていたら 1時間弱くらいかかったのですがなんとか完成。
見栄え味ともになかなかのものができたと自分で褒めときます(苦笑)
ちなみにアクアパッツァのレシピは、 プレミアムモルツのCMで矢沢永吉が作ってるのを参考に。 【アクアパッツァのレシピ】
アクアパッツァって、フライパン1つでできる簡単料理なのに、 見た目もすごく豪華。しかもすんごい美味しい! ので、お客さんが来るときとかにはオススメ料理です。
魚をフライパンで両面焼いて、 焼き終わったら残りの材料をさらに放り込んで 後は蒸し焼きにするだけ。所要時間20分かからないくらい。 超かんたーん。
魚も白身魚だったらなんでもいけそうです。 (私は今回大き目のカレイで作りました)
ちなみに我が家のフライパンは取っ手が取れるので、 取っ手をとってフライパンのまま食卓に並べてしまうので ますます手抜き簡単料理。
これをささっと作ってだすと、 料理ができる人っぽく見えるステキレシピだと思います。
パスタはなすとベーコンとトマトのパスタ。 サラダはレタスとアボガドと生ハム。
一応、豪華っぽく見える食事の完成です。 (レシピは超簡単)
で、そんなかんじに出来上がった料理を囲んで、 女3人でイロイロ話していたんですが、
友人1は最近付き合い始めた彼氏、 友人2は今好きな人がいるらしく、 自然にそういう恋の話の流れになって行きます。
最近付き合い始めた彼氏がいる子は、 付き合い始めも高揚感とかそういうものを感じたり、 でもとてもよい関係が築けていけているのかなぁ〜? という安心感もあったり。
好きな人がいるという片思い中の方は、 相手の出方を窺っているドキドキ感とか、 ちょっとしたことで浮き沈みする気持ちとか、 遊びにいったときの話とか、
そんなのろけ話をいーっぱい聞かせてもらいました。
もう部屋の空気はピンク色(笑)
なんかね、こういう他人の甘酸っぱい恋話聞いてると、 自分の時のことを少しだけ思い出したりしますよね。
私も彼と付き合う前は、メールの返信があればすごく喜んだり、 返信が無い日は「なんで返信ないんやろ・・・」って凹んだり、 初めてのデートの時はなにを着ていくか一晩中悩んだり、 付き合い始めて初めて手を握ろうと思ったときの 口から心臓が飛び出しそうなくらいのドキドキ感とか、
「あー、私も昔はそうだった。」 的な気持ちで2人の話を聞いていました。
そうなんです。最近はもう彼に対して、 付き合い始めのときのような高揚感やドキドキ感はあんまりないんです。
ドキドキするときももちろんあるんだけど、 あんな口から心臓飛び出そうなくらいのドキドキ感じゃないというか。
最近は、彼と一緒にいると、少しだけドキドキもあるけど、 それよりも大きな安心感らしきものを感じることが多いなぁ。
付き合う前のドキドキ感が好きという人もいるみたいだし、 付き合った直後の高揚感がたまらないという人もいるようですが、 私は、つきあって5年目の今のこの安心感(+ちょっとだけドキドキ)が 1番好きです。
今だから言えることなのかもしれないけど、
付き合う前のあのハラハラドキドキの時も、 初めてのデートの時の緊張感も、 告白されて付き合った瞬間のあの時も、 Mさんとの二股がわかったときも、 フォローのために必死に彼が私を大切にしてくれた期間も、
楽しいときも、辛いときも、 何かしら幸せがあったかなぁ〜と。
いや、Mさん関係のあたりは、 ホント今だから言えることなんですけどね。
逆に、Mさんのことがあって、 今の彼との関係を築けたというならば、 それはそれでよかったと思えるようにもなってきました。
すごい進歩やん。私。 すっかり過去のことにできてるっぽい。
Mさんのイロイロ辛くて日記有り 今じゃすっかりピンク色也(字余り)
2006年09月12日(火)
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