もくじ過去未来


2005年12月09日(金) 教育現場が遂に追いついたようです。

(直リンクURL)




<今日のケンシロウ>



しっぽナメー




syggです。どうも。











キッチン火山学:食材と器具で再現 教育現場で効果報告


 # お菓子や卵など身近な食材と台所の調理器具で“噴火”や“火山泥流”を
 # 再現するユニークな実験学習「キッチン火山学」が注目されている。
 # 実験の内容は、スポンジケーキとココアの火山土石流シミュレーション、
 # ゆで卵と電子レンジを使った水蒸気爆発、ゼラチンによる岩脈形成など。


とのこと。



これって・・・・・








溶岩







地層




・・・・・。

時代がゆでたまごに追いついた、という事ですかね。


常に斬新なアイデアを体現し続ける漫画家・ゆでたまご。

その破天荒さゆえに、世に出た頃では常人に理解されない。

きっと色んな意味で「早すぎる」んでしょうね。時代がついていけない。

ある意味不運です。

(ちなみに上記作品は「グルマンくん」)


ここに来てやっと時代が追いつきました。

しかしゆでたまご先生は今も尚、最先端を突き進んでいます。

そのうち笑い方が「トートトト!」とか言うのも常識になってくるんでしょうかね。

嫌だそんな未来。





もくじ過去未来

サイトトップへ http://sygg.web.infoseek.co.jp/(サイトトップへ)
←サイトトップへはこちらから。別ウインドウで開きます)

書いてる人:しぐ

何かございましたらどうぞ


 メアド書いて頂ければお返事します