□わたしのまいにち□

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2004年09月03日(金) お米が食べられるかな?

早速お米の負荷試験の準備を始めました。
アレルギー治療で有名な角田先生の著書や、除去の参考にした書物、ネット
などの情報を集めて息子にぴったりの方法を考えています。
その前段階として、大豆と米麹の入った味噌を食べさせています。
発酵することによって、アミノ酸構造が変化してアレルギーを起こしにくく
なると言われています。
長期熟成させた味噌、醤油がこれにあたるのですが、これらを食べることに
よりワクチンのような効果があるのではないかと言う仮説がありました。
ですので、毎日味噌汁を飲ませるようにして、お米に耐性がつくようにして
やりたいと思います。
有機栽培無農薬のササニシキを取り寄せて試したいと考えています。
今日味噌汁を飲ませましたが、異常ありません。

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