♥ thank you【
】
.... ◆ since 2004. 7/14 ....
◇ 現在文鳥は『颯』一羽です
◆ 颯(はやて) シルバー文鳥 / 2019年3/11お迎え、現在6歳 2018年夏生れ ♂
◆ 福(ふく) 桜文鳥と白文鳥のパイド系 ♂ 《 2014年3/1お迎え〜2023年4/11/9歳6か月で虹の橋を渡りました。2023.4/27の日記 》
地元伊豆に住む私と岩手県出身の夫と長年飼い続けてきた文鳥たちとの日常、手ごねのパン・自己流料理、手造りで小さな庭の季節... 等
ささやかな思い出を残していくアルバム日記です。
................................................................................................................................----- Ramuchin -----
🖂 エンピツフォームメール
|
🌳TOPページ( INDEX ) & Profile | ← 過去へ戻る|未来へ進む →
▲ 日記内のキーワードで検索はこちらから...
2022年06月10日(金)... |
|
☘ --- ライ麦粉入りの生地でマヨ・ツナ・コーンをトッピングのパン。 |
最近の更新はパン日記になっている...。(⁼ ̄▽ ̄)ゞ
前回使ったライ麦粉がまだまだあるので、ライ麦パンのマヨ・ツナ・コーンを乗せた総菜パンを作った。
◇ 良い感じに1次発酵終了。
◇ 今回は4個に分割。
◇ コーンは缶詰のもの、よーくキッチンペーパーで水分を取っておく。
ツナ缶も油を切りハーブソルト・マヨネーズ(カローリーハーフ)で味付けした。
◇ 具を乗せて二次発酵へ...
◇ 二次発酵が終わったら具の周りに溶き玉子を塗り、マヨネーズをかける。
◇ 焼き上がり...♪ 自家製の総菜パンはあっさりしてるけど 独特の味と香り最高。
◇ ゴルバ様に食べさせたら「このパン生地美味いな〜」と...
v( ̄▽ ̄)vだよねぇ〜♡ ライ麦パン好き。
◆ ひとつ前の日記
・ 2022年6月5日(日) 丸く焼いて 三角にちぎれる ライ麦入りのパン。
◆◇ 過去の今日
・ 2016年06月10日(金) ぶんちょのアンヨ、私の足(靴)。
・ 2015年06月10日(水) 換羽と水浴び / 金柑ジャム / ネイルと耳ツボ。
・ 2011年06月10日(金) IP電話も開通... 嬉しい週末だ。
・ 2010年06月10日(木) アロワナの水槽があるカフェで...
・ 2007年06月10日(日) 可愛い編みぐるみ...♪
● 日記目次&Profile|←過去|未来→|
■Insutaguramu
■youtube