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.... ◆ since 2004. 7/14 ....
◇ 現在文鳥は『颯』一羽です
◆ 颯(はやて) シルバー文鳥 / 2019年3/11お迎え、現在6歳 2018年夏生れ ♂
◆ 福(ふく) 桜文鳥と白文鳥のパイド系 ♂ 《 2014年3/1お迎え〜2023年4/11/9歳6か月で虹の橋を渡りました。2023.4/27の日記 》
地元伊豆に住む私と岩手県出身の夫と長年飼い続けてきた文鳥たちとの日常、手ごねのパン・自己流料理、手造りで小さな庭の季節... 等
ささやかな思い出を残していくアルバム日記です。
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2013年07月07日(日)... |
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☘ --- 職場のメンバーと、「和」 の素敵ランチ。 |
昨日は関東甲信越に、かなり早い梅雨明け宣言が出た。
だけどはっきりしない曇り空、時々小雨がぱらつく週末...
今日は七夕。
昨日(土)は職場の同僚3名と一緒に、久しぶりの昼の食事会。
場所は私がネットで検索して見つけた河津の『 くらの坊 』という和食の店。
レストランもホテルもペット同伴OK。
『 四季の蔵 』というホテルが近所に在り、宿泊の方のレストランとしても繋がっている。
古民家を改装したそうで、なかなか雰囲気が好みの佇まいだった。
2000円前後でランチメニューがあったけど
せっかくだからと皆の意見が一致し、3500円の゛一汁五菜゛というランチコースを注文した。
▲ 前菜。
▲ 冷し茶碗蒸し。
▲ お刺身盛り合わせ。
▲ 焼き物など。
▲ 桜えびとはちく竹のご飯(土鍋で炊かれてきた) と 豆腐・三つ葉・岩海苔の汁。
▲ デザート 、バナナと檸檬?味のシャーベットに、木苺?の濃厚アイスクリーム♪
お料理を持ってきていただく度、丁寧に食材と味付けを説明してもらったけれど...
正確に覚えてこれなかったので、いい加減な事は書かずにおこう。^^;
残った土鍋のご飯は、おにぎり(持ち帰り)にしてくれた。^^
運ばれてくる度にワクワクする、普段滅多に食べる事のない食材がさりげなく入って
上品でセンスのいい味だった。
みんなに、良い店を見つけてくれたね!と喜んで貰えて良かった良かった。
秋のメニューでまた来ようね!
☆ 食事の後の流れも書いておきたいけれど、それは次の日記に。
ひとつ前
・ 2013年07月02日(火) 手摺修理。 / 我が家産の初茄子で昼食。 / あの頃良く来た店に...
過去の今日
・ 2012年07月07日(土) 七夕... 明けてない梅雨。/ 撫子咲いた♪..
・ 2011年07月07日(木) 七夕ですが 大雨の伊豆。 / リラックマな おばあちゃん。
・ 2010年の今日の日記は無し。
・ 2009年07月07日(火) 雨上がり...♪
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