♥ thank you【
】
.... ◆ since 2004. 7/14 ....
◇ 現在文鳥は『颯』一羽です
◆ 颯(はやて) シルバー文鳥 / 2019年3/11お迎え、現在6歳 2018年夏生れ ♂
◆ 福(ふく) 桜文鳥と白文鳥のパイド系 ♂ 《 2014年3/1お迎え〜2023年4/11/9歳6か月で虹の橋を渡りました。2023.4/27の日記 》
地元伊豆に住む私と岩手県出身の夫と長年飼い続けてきた文鳥たちとの日常、手ごねのパン・自己流料理、手造りで小さな庭の季節... 等
ささやかな思い出を残していくアルバム日記です。
................................................................................................................................----- Ramuchin -----
🖂 エンピツフォームメール
|
🌳TOPページ( INDEX ) & Profile | ← 過去へ戻る|未来へ進む →
▲ 日記内のキーワードで検索はこちらから...
2012年12月26日(水)... |
|
☘ --- クリスマスには、チーズケーキとパエリャを手作りした。 |
クリスマスも終わっってしまった...
いよいよ今年も終わってしまう!! って、焦っている様な... ない様な... ^^;
毎年の事だ。^^;
職場で患者さまに小さなケーキがおやつで配られた。
ナース達はサンタの帽子と赤に白のボンボンの付いたエプロンを着てそれを配り...
院内にはクリスマスソングも流れた♪
患者さまの良い笑顔に私達もテンション上がった〜 ww
今回、22日にゴルバ様が帰ってきて25日の朝横浜へ帰ったので
私の休みの23日にクリスマスらしき料理を作って二人で楽しんだ。
その昼間、久しぶりにチーズケーキを焼いた。
製菓教室のレシピを出して、ベイクドタイプのチーズケーキを作ることにした。
▲ 少し表面が焦げ過ぎた様に思ったけれど... まぁ、こんなものかしら。
▲ よーく冷した方が味が濃くなって美味しくなる。甘さを控えた大人味。^^
▲ 夜はスーパーでクリスマスチキンの照り焼き買って、シーフードサラダを作って、パエリヤも手作り。
▲ 野菜のパエリヤ (玉ねぎ・ニンニク・ミックスベジタブル・トマト・アスパラ・エリンギ)
何時もオーブンで焼くのだけれど、ガスレンジでやってみたら火加減が適当だったので底が焦げ過ぎてしまった。^^;
以前より色々自分で作らなくなったけど、ゴルバ様が喜んで食べていたので良かったのかも。
連休中は少し胃の調子が悪くて(風邪かも...?) 職場で胃の薬を貰い飲んでいるのだけど、少しずつ回復している。
風邪症状も一日だけだったし...。
この時期体調を崩したらまずいので早めに直さなきゃ。
30日は大切な日(コンサート)だ... ww
そーそー、嬉しい事がもう一つ。
来春の『 Endless SHOCK / 帝劇 』の当選が確認できた。
_|\○_ ヒャッ ε= \_○ノ ホーウ♪♪♪
嬉しい!嬉しい!! とても楽しみ。^^
ひとつ前
・ 2012年12月15日(土) これから横浜宅へ...。
過去の今日
・ 2011年の今日の日記は無し
・ 2010年12月26日(日) あと、一週間。
・ 2009年の今日の日記は無し。
● 日記目次&Profile|←過去|未来→|
■Insutaguramu
■youtube