....  ♥ thank you【 .... since 2004. 7/14 ....

◇ 現在文鳥は『颯』一羽です 
◆ (はやて) シルバー文鳥 / 2019年3/11お迎え、現在6歳 2018年夏生れ ♂
◆ (ふく) 桜文鳥と白文鳥のパイド系 ♂ 《 2014年3/1お迎え〜2023年4/11/9歳6か月で虹の橋を渡りました。2023.4/27の日記

地元伊豆に住む私と岩手県出身の夫と長年飼い続けてきた文鳥たちとの日常、手ごねのパン・自己流料理、手造りで小さな庭の季節... 等
ささやかな思い出を残していくアルバム日記です。
     ................................................................................................................................----- Ramuchin  -----
🖂 エンピツフォームメール  🌳TOPページ( INDEX ) & Profile | ← 過去へ戻る未来へ進む 

 ▲ 日記内のキーワードで検索はこちらから...


 2010年04月09日(金)...   ☘ --- 捨てたもんじゃない♪  


桜、儚いなぁ... もう散ってしまう...

近所の桜は日増しに緑が伸びてきて。
緑と薄ピンクの配色が桜餅みたい。 (⌒ー⌒;ゞ

やはり花より食い気な... 自分。(笑)


ゴルバ様の転勤で四月から生活パターンが変り...
それも最近すんなりと軌道に乗ってきた感じ。

やはり我が家の毎日の生活は
自分一人よりゴルバ様と二人の方が心身共にバランスがとれて良いと思うこの頃。

ゴルバ様、三日に一度の夜勤があるので
それが二人の間に丁度良い距離感を保ってくれている様な気がしてます。



今日は金曜日なのでアクアビクスへ...
何気に体調が良く、張り切って行ってきました。( ̄▽ ̄)ノ

ゴルバ様は夜勤明けで昼前に帰宅。
私はその時間にプールへ... って事で入れ替わり。

「悪いけどお昼は適当に食べて!」

適当なおかずを作ってあるからそれで...ってことで。^^;

夕べカブを即席漬けにして、葉の部分を捨てるのが勿体無いので思いつきで料理してみました。

暫く水に浸してしゃきっとさせたカブの葉を一瞬茹でてから細かく切り刻み、
ごま油で炒めたものです。


塩で軽く下味、醤油でしっかり味つけ、ひと摘みの砂糖。
七味唐辛子とおかかを混ぜて最後にゴマをふり入れる。

自分で言うのもなんですが、他におかずがいらないぞ♪って思うほど。(⌒_⌒)v Good.
温かいうちよりも冷蔵庫で一晩置いたほうが美味しいです。


カブの葉も捨てたもんじゃない♪

...て、使い方(→捨てたもんじゃない)違うかも。^^;


-----------------------------------------------------------------------------------


2010年04月08日(木) ぶんちょ繋がり、懐かしの再会と桜ケーキ♪

2009年04月09日(木) 4/7 伊豆長岡、日帰り観光。【2】


日記目次&Profile過去未来


My追加

Insutaguramu youtube