♥ thank you【
】
.... ◆ since 2004. 7/14 ....
◇ 現在文鳥は『颯』一羽です
◆ 颯(はやて) シルバー文鳥 / 2019年3/11お迎え、現在6歳 2018年夏生れ ♂
◆ 福(ふく) 桜文鳥と白文鳥のパイド系 ♂ 《 2014年3/1お迎え〜2023年4/11/9歳6か月で虹の橋を渡りました。2023.4/27の日記 》
地元伊豆に住む私と岩手県出身の夫と長年飼い続けてきた文鳥たちとの日常、手ごねのパン・自己流料理、手造りで小さな庭の季節... 等
ささやかな思い出を残していくアルバム日記です。
................................................................................................................................----- Ramuchin -----
🖂 エンピツフォームメール
|
🌳TOPページ( INDEX ) & Profile | ← 過去へ戻る|未来へ進む →
▲ 日記内のキーワードで検索はこちらから...
2009年05月02日(土)... |
|
☘ --- 5月...♪ |
最近窓を開けていられて、部屋の中の空気が動いてる感じが良い。
パート勤務な私は、暫く仕事が入っていません。
楽させて貰った分だけ浦島花子(笑)が出来上がって行くけれど... ^^;
GWは珍しく二人ともお休み!
車の移動は渋滞が嫌なので、近場に電車で遊びに行こうかと計画中。
長期の出張から帰宅のゴルバ様、どこででもちょいちょい昼寝をする。
こんなベランダの窓際↓で横にならなくてもよかろうに...^^;
そこに又、換羽中のおんぼろジンたんがお供でまったり...。(笑)
どれだけ留守にしていてもぶんちょはゴルバ様が大好きです。(不思議)
「鳥頭だから 過去は全部昨日の事なんだよ!」
って言って私が笑ったら...
「って事は それだけ記憶力が良いって事じゃないか。^^」
と、ゴルバ様。
なるほど.... (☉∀☉)
そんな昨日の朝、先日焼いて冷凍室に残っていた粒コーンパンで久しぶりに2人の朝食。
「少し焼いてクリームチーズをつけると美味しいんだよ!」
って食べさせてみたら、「パン生地の風味がシンプルで旨い。」と言ってくれた。^^
そこにメープルシロップを垂らしても甘じょっぱくて又美味しいんです♪
昨日の夕方は手捏ね食パン焼を焼いた、明日の日記ネタにしよう。
又、食日記。(笑)
「Dさん、食べにおいで〜〜♪ (^○^)/ 」
と、日記を読んでくださっているお友達へ...(笑)
昨日の午後、ゴルバ様が用事で横浜駅方面へ外出してキムチを買ってきた。
「横浜橋」ってとこ...。
そこは、庶民的な商店街で本場の味なキムチ屋さんが多いのだそうだ。
私は行ったことは無いのだけど... ネットで検索してみてなるほど... と。
彼はバイクで気軽にでかけるので。
職場も近かった事もアリ、こういう場所を良く知っている。
白菜・アサツキ・甘唐辛子の三種類。
夕食にアサツキを食べてみましたら、初めて味わう味でした!!
へぇ... ネギのキムチって 想像していたより上品な風味。
食欲が増しそうでコワイぞ!!(自爆)
--------------------------------------------------------
- 前の日記 -
2009年05月01日(金)
夜勤明けの外食♪
● 日記目次&Profile|←過去|未来→|
■Insutaguramu
■youtube