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.... ◆ since 2004. 7/14 ....
◇ 現在文鳥は『颯』一羽です
◆ 颯(はやて) シルバー文鳥 / 2019年3/11お迎え、現在6歳 2018年夏生れ ♂
◆ 福(ふく) 桜文鳥と白文鳥のパイド系 ♂ 《 2014年3/1お迎え〜2023年4/11/9歳6か月で虹の橋を渡りました。2023.4/27の日記 》
地元伊豆に住む私と岩手県出身の夫と長年飼い続けてきた文鳥たちとの日常、手ごねのパン・自己流料理、手造りで小さな庭の季節... 等
ささやかな思い出を残していくアルバム日記です。
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2009年03月23日(月)... |
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☘ --- G様、お祝いごはん♪ |
今日は夜勤。
良いお天気です!
仕事に行くのに良かった様な... もったいない様な... (笑)
昨夜ゴルバ様無事帰宅。
資格試験合格祝いの夕食です♪
ワイン、正解でした!!
飲みやすくて美味しかったです。
これは我が家のお気に入りワインにしよぉ〜〜♪
お頭にinputします。(笑)
● 前菜... 鯵のなめろう。
千葉で食べた時に美味しかったので... 料理本参考に味付け。
鯵、青しそたっぷり、生姜、味噌、で味付け混ぜて叩く。
最後にナンプラー少々を隠し味に。←自分流アレンジです。(^_^)v
● サラダ... 蛸のマリネ。
料理本を参考に味付け、パセリたっぷり、水煮大豆入り。
レモンとセロリの葉みじん切り、マッシュルーム、タイム(乾燥ハーブ)入り。←自分流アレンジ。
大豆の食感とたこの食感が混じって面白い! 時間を置くと美味しいです。
パセリはかなりたっぷり入れてもOK。
● メイン... ラムチョップ ハーブソテー。
自己流に味付け、ハーブソルト&ローズマリー(乾燥ハーブ)、ガーリックパウダー。
オリーブオイルでフライパン焼き!
● ごはん... 野菜のパエリヤ。
自己流味付け、サフランは高価なので...^^;
カレー売り場に売っていたサフランライスの素を使用。(←少し甘口でした。^^;)
コンソメスープを炒めた生米と野菜にかけてオーブンで焼く♪
セロリ、パブリカ、たまねぎ、にんにく、マッシュツーム、プチトマト入り。
トッピングに、サラダ用に売っているオリーブの実とレモン、ぱせりの粉末。
● デザート... いちご♪
久しぶりにパエリヤ鍋活躍!
オーブンに入るサイズを買ったので重宝です。
たまには、我が家DEご馳走!も良いものだなと...。(^_^)v
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