....  ♥ thank you【 .... since 2004. 7/14 ....

◇ 現在文鳥は『颯』一羽です 
◆ (はやて) シルバー文鳥 / 2019年3/11お迎え、現在6歳 2018年夏生れ ♂
◆ (ふく) 桜文鳥と白文鳥のパイド系 ♂ 《 2014年3/1お迎え〜2023年4/11/9歳6か月で虹の橋を渡りました。2023.4/27の日記

地元伊豆に住む私と岩手県出身の夫と長年飼い続けてきた文鳥たちとの日常、手ごねのパン・自己流料理、手造りで小さな庭の季節... 等
ささやかな思い出を残していくアルバム日記です。
     ................................................................................................................................----- Ramuchin  -----
🖂 エンピツフォームメール  🌳TOPページ( INDEX ) & Profile | ← 過去へ戻る未来へ進む 

 ▲ 日記内のキーワードで検索はこちらから...


 2009年01月08日(木)...   ☘ --- 遅れながら... 我が家のお正月。  


明日から伊豆の実家に帰省します。

帰宅は11日、12日から私の仕事はじめです。
パート勤務なので、大分のんびりさせていただきましたね。^^;

職場に行ったら浦島太郎状態かもですが... (汗)

がんばろ... (⌒_⌒;ゞ



やっと暮れから冷凍室で眠っていたおせち料理を解凍できました。
日本酒に合うように、函館なんとか...^^;という魚介類メインの詰め合わせ。

契約している牛乳屋さんから、年末の特別注文で申し込んだものです。

ゴルバ様も満足、美味しかったですよ。^^




我が家は二人とも酢の物が大好きでよく作るのですが。
今回の"なます"は味付けが美味いとゴルバ様がほめてくれたので♪



隠し味は生柚子です。

暮れに買ってあった柚子を↓こんな風に冷凍保存して...
使う分だけ解凍して果汁を絞り、皮は細かく刻んで入れました。(*^_^*)v




今朝はお雑煮。
大根と水菜の味噌汁に焼き餅を入れました。
こちらにはフリーズドライの常備柚子を...♪ (柚子大好き。^^)




ゴルバ様が出張先の景色の写真を写してきてくれました。

場所は書けませんが...(笑)
毎回此処に行き、3週間ほどの期間で交代して帰って来ています。










日記目次&Profile過去未来


My追加

Insutaguramu youtube