....  ♥ thank you【 .... since 2004. 7/14 ....

◇ 現在文鳥は『颯』一羽です 
◆ (はやて) シルバー文鳥 / 2019年3/11お迎え、現在6歳 2018年夏生れ ♂
◆ (ふく) 桜文鳥と白文鳥のパイド系 ♂ 《 2014年3/1お迎え〜2023年4/11/9歳6か月で虹の橋を渡りました。2023.4/27の日記

地元伊豆に住む私と岩手県出身の夫と長年飼い続けてきた文鳥たちとの日常、手ごねのパン・自己流料理、手造りで小さな庭の季節... 等
ささやかな思い出を残していくアルバム日記です。
     ................................................................................................................................----- Ramuchin  -----
🖂 エンピツフォームメール  🌳TOPページ( INDEX ) & Profile | ← 過去へ戻る未来へ進む 

 ▲ 日記内のキーワードで検索はこちらから...


 2008年12月30日(火)...   ☘ --- 有楽町→横浜、年末オフの美味しい写真。  


良いお天気の年末です。^^
大掃除をボチボチやっております。

ボチボチかい!?(←自分突っ込み入れておきます。^^;)



28日は、有楽町で鳥友さんオフ会でした。

美味しい物を食べてきたので 写真だけUPしておきたいなと...。^^


牡蠣メニュー豊富なビアレストラン...。



生牡蠣〜〜♪ 見ての通り 新鮮で美味しかったです♪




ほうれんそうと牡蠣のグラタン。
ホワイトソースがとても酷があってクリーミー!組み合わせもGood〜♪



ビーフピラフ。
炒め具合と味付けが なかなかGood〜♪ 美味しかったです!



※ こちら↓二次会。


横浜駅ビルの京風なお料理を出してくれるお店



こちらで始めて食べたメニュー♪
焼いて皮をむいたトマトに切り込みを入れて
湯葉と卵の入った和風あんかけをかけた様です... 生姜がのってます。

あんかけのお味が少し甘口でしたが、さっぱりあったかで優しいお味でした。



根菜のオリジナルドレッシングがかかったサラダ
しゃきしゃき ぱりぱり! ドレッシングが美味しい。



此処のお通し... 突き出しって言うのかな?
何時も人数分違うお料理が入っています。 なんか嬉しい。^^
お酒は、私の好きなれんとのロック。


写真の他にも何品か注文していますが、携帯電話で写したので失敗作もあり... ^^;
美味しそうに撮れた写真のみです。







日記目次&Profile過去未来


My追加

Insutaguramu youtube