♥ thank you【
】
.... ◆ since 2004. 7/14 ....
◇ 現在文鳥は『颯』一羽です
◆ 颯(はやて) シルバー文鳥 / 2019年3/11お迎え、現在6歳 2018年夏生れ ♂
◆ 福(ふく) 桜文鳥と白文鳥のパイド系 ♂ 《 2014年3/1お迎え〜2023年4/11/9歳6か月で虹の橋を渡りました。2023.4/27の日記 》
地元伊豆に住む私と岩手県出身の夫と長年飼い続けてきた文鳥たちとの日常、手ごねのパン・自己流料理、手造りで小さな庭の季節... 等
ささやかな思い出を残していくアルバム日記です。
................................................................................................................................----- Ramuchin -----
🖂 エンピツフォームメール
|
🌳TOPページ( INDEX ) & Profile | ← 過去へ戻る|未来へ進む →
▲ 日記内のキーワードで検索はこちらから...
2007年03月02日(金)... |
|
☘ --- 転勤族。 |
転勤族の我が家。
横浜に来て、早12目に...
この間 何度かゴルバ様転勤があったのですが...
住まいの引越しは無かったので ありがたかった。
さて、今年....
転勤、ありました。^^;
でも、ありがたいことに引越しは無し。
しかし遠い... しかも長期出張の繰り返しになる。
20日近くも帰ってこないという。^^;
まぁ、今までもそういうことあったので大丈夫ですが。
私も来月から私も仕事の内容が変わり、月に3日日勤の 3回夜勤。
夫婦お互い新生活のスタートって事になりそうです。
今日、夜勤明けで帰宅したゴルバ様。
我が家の本日のランチは これ。
ダイエットメニューです。
我が家は、油を出来るだけ使わず塩分控えめの料理を心がけているのですが...。
今日のメニューも、
野菜ジュースにブイヨンとハーブ・ニンニク・ベーコン・ケチャップ少々をいれて
少し煮詰めて置いて、塩を入れて茹でたブロッコリーとペンネを絡めて更に少々煮詰める。
仕上げに粉チーズを軽く降って出来上がり〜〜♪
ノンオイルのソースですが煮詰めて絡める事で酷もでるし、
とってもあっさりとして美味しかったです。^^
実は冷蔵庫の中のお片づけメニューだったり。^^;
さっき、水浴びを終えたジンが ラムのヒーターの上で寛いでいました。
温かい場所は良く知ってます。^^;
● 日記目次&Profile|←過去|未来→|
■Insutaguramu
■youtube