....  ♥ thank you【 .... since 2004. 7/14 ....

◇ 現在文鳥は『颯』一羽です 
◆ (はやて) シルバー文鳥 / 2019年3/11お迎え、現在6歳 2018年夏生れ ♂
◆ (ふく) 桜文鳥と白文鳥のパイド系 ♂ 《 2014年3/1お迎え〜2023年4/11/9歳6か月で虹の橋を渡りました。2023.4/27の日記

地元伊豆に住む私と岩手県出身の夫と長年飼い続けてきた文鳥たちとの日常、手ごねのパン・自己流料理、手造りで小さな庭の季節... 等
ささやかな思い出を残していくアルバム日記です。
     ................................................................................................................................----- Ramuchin  -----
🖂 エンピツフォームメール  🌳TOPページ( INDEX ) & Profile | ← 過去へ戻る未来へ進む 

 ▲ 日記内のキーワードで検索はこちらから...


 2007年01月04日(木)...   ☘ --- さぁ、明日は仕事始め...  


お正月も、今年は珍しく勤務が入っていなかったし...♪

丸々休めたのはありがたかった。^^
しかし、こんな風に私がのんびり過ごしている間にも
同僚たちは、いつもの勤務をこなしているのだろうと思うと...
頭が下がります。

30日 31日の 東京ドームコンサート参戦は、楽しくて。^^
夢の世界にいるようだった。

肉眼で見る王子達... ♡
私、こんな幸せで良いのだろうか... (*´▽`*)とか思っちゃった。(笑)

「愛」をね、心に一杯貰ってきたので...
今年の暮れ迄 又、一年頑張ろう〜♪♪ (*´艸`*) うふふ〜♡

今月末は、帝国劇場の観劇...「SHOCK」もありますから。
お楽しみは続きます。^^



前回の日記にも書きましたが、無性にケーキが食べたくて...(笑)
お正月中はお店も閉まっていたけれど、今日は待ちに待った新年オープン!

クリスマスに買った、ご近所のどーってことないケーキ屋さんでも
そこそこ美味しかったから良いのだけれど...
なんと!ご近所の気が付かなかった場所に、もう一軒素敵なケーキ屋さんを発見!!
今日のお店が開くのを待ってました。(笑)

そういう私、製菓教室に通ったのだから作れば良いのですが...^^;
さすがにワンホールは夫婦2人じゃ食べきれない歳になりました。(笑)

一切れあれば良いんですよね、美味しいのを一切れ♪




食べ物ネタついでに... 我家のお雑煮画像です。



糸唐辛子(韓国料理の食材?なのかな...)これ最近のお気に入り。
香りが良いんです!唐辛子の香りが良い。^^

これを うどんや お雑煮等のトッピングにすると面白いですよ。^^

ちなみに我家のお雑煮は、アゴだし(飛び魚の煮干)の薄口醤油。
三つ葉に、紅白ミニはんぺん、おぼろ昆布、柚子、軽く焼いたお餅です。
シンプルあっさりのお雑煮が好み。^^

Ramuchinオリジナル雑煮でございます〜♪


日記目次&Profile過去未来


My追加

Insutaguramu youtube