次回のお弁当は7月に入ってから〜なんて言ってたのが、7月も半ばですよ。 でもゲラ夫のスケジュールのタイミングでお弁当持たせる機会が全然無かったの。 サンドイッチは何度か作ってたんだけど、写真撮るほどでもないかと思って。
今日のメニュー ・フランクフルトの玉子巻き(底にケチャップ) ・キュウリの塩揉み ・サヤインゲン(黄色)のおかか和え ・ズッキーニとソーセージのソース炒め ・ゴマ高菜&梅干 ・サクランボ
ポーのインゲンは緑と黄色とあって、どっちも値段&味それほど変わらず。 でも黄色の方がポピュラーで、どこでも売ってるので今日は黄色。 それから、このところ湿度は低いけど気温はかなりあるので念のため梅干。 このお弁当箱は大きすぎておかず入れる部分が余るので、今日はサクランボを入れてみました。 トマトでも良かったんだけど、ゲラ夫のリクエストに応じて。
ちなみにこのお弁当、ゲラ夫のメインの食事です。 夕飯食べる時間が無いから、このお弁当を昼と夜に分けて食べるらしい。 (昼ごはんで食べきるには量が多すぎ&時間が足りないそうな。) お弁当を持って行けない日(ワルシャワ戻らずそのまま次の仕事だったり)はその辺で買ったサンドイッチを1日2回。 かなり寂しい食生活。なのに本人は気にして無い模様。
お弁当はできるだけ野菜豊富にしなきゃね。
|