本日の衝撃。
>サカキ
木場修って
『姑獲鳥の夏』から
いた・・・・・・・・・・・・・・!?
え、そうだったっけ??? 『狂骨の夢』の印象が強すぎて・・・! ってことにしといてください。。orz
***
ここ最近胃が破裂しそうなほど食べています。夜に。 昔からそうなんだけど、多分ストレスが溜まっているのでしょう。 食べたくないのに強迫観念駆られるというか。 うーんドカ食いじゃなくていっそ食欲無くすとかそっちのほうがいいのに。。。
ホントに食べられなくなってしまう人には失礼でしょうが・・・・ ってか私も一度だけストレスで食べられなくなったことがあって、 そりゃあ辛かったんですけどね。 でもどうせストレスで食欲されるんだったら せめて贅肉落ちたらいいなーとか思うじゃないですか。ねぇ。 (いやでもこの場合落ちるのは筋力か・・・・?)
***
それにしても最近暑い。蒸し暑い。 いわゆる瀬戸内のべた〜っとした暑さ。 南国のカラリとした暑さや都会の照り返しには慣れてますが、 3回目の瀬戸内の夏も慣れそうに無いです。 まぁ日中冷房が効いた室内にいるんだけどね。 (だからこそ尚更体力が落ちる、とも言える)
電気代もかかるしクーラーつけたくないのですが、 さすがに風呂上り後の2時間はドライをかけてます。 羽瑚・・・暑い部屋で熱い紅茶・・・・君の部屋はサウナ・・・?? (あ、めっちゃ余談ですが私は「ハツコイ」より「シエスタ」が気になった。 マテ茶飲みたいなぁ・・・!)
四国は渇水状態でして雨が全然降ってないんですよ。 今日、夕方にパラパラっと降ったくらいかな。 香川だか高知だかでは夜間の断水?か節水が敢行されているようで、 松●だって例外じゃないような気がする・・・・・・・
で、そんな不快な気分を吹き飛ばそうと、 ゴーヤチップスを作ってみようとしたんですけどね。
・・・・あんまり上手くいかなかった・・・・・
素揚げにしたんですけどねー 苦味が増すばっかりで、あまり美味しいとは。 博多の沖縄料理店で食べたゴーヤチップスは美味しかったのになぁ。 普通にチャンプルーの方が美味しいな。 というわけで明日の晩はゴーヤチャンプルーです。はい。
ゴーヤはこうやってブームになる以前から、 それこそ小さい頃から食卓にのぼる食材でしたが、 美味しいと思えるようになったのは二十歳過ぎてからですねー 歳を取るにつれて味覚が変わるという、自分にとってはいい見本。 そこ、酒に合うからだろとか言わない。
料理といえば、やっと『フラワー・オブ・ライフ』を買いまして。 これはパウンドケーキ作りたくなるよね!!w 土日に作ろうかなぁ。抜歯後ヒドイことにならなかったら。
***
明日は棒茄子支給日です。 でもほとんど赤字の補填に消えると思います。
本気で株やりたいなぁ。うう。
DiaryINDEX|past|will
|