2003年02月18日(火) |
待ちに待った米デビュー☆ |
あっという間にもう5ヵ月で…離乳食が始まっちゃうのですよ…。
あぁ。
メンドクサイなー。(えぇ?!)
準備期間にあげるはずだった果汁も野菜スープも、なんだか三日坊主で…(ハハ失格。) アタシ何事も大ザッパな人間だから、チンマリした量作るのが苦手なんだなー。 だったらいっぱい作って冷凍しとけばいいじゃん!ってコトなんだけど… 結局解凍するときはチンマリなのよねー。 ま。ハハとしてはそんなグチグチも言ってられないので… あげましたよぅ。重い腰を。(嫌々かい!)
まずはテキスト通り10倍がゆを作ってみました☆ 普通のおかゆの10倍ドロドロってコトなのか?水を10倍ってコトなのか…? ま。そこらへんテキトーで。(ダメじゃん☆) しかもねー。そのできたベチャベチャのおかゆ(失敗にあらず)を さらにスリ鉢で擦りつぶすんだよー!そして裏ごし。大仕事。
でも!でも!でもー!なんか思ったより楽しい!(単純☆)
しかも。練り練りしてるのをリリが目を輝かせて見てるのね! 「やっとくれるのね?食べれるのね?!」顔に書いてあるってば〜! ギャー!カ・ワ・イ・イ!(親バカ☆) スプーンはすでに果汁あげたりする時使ってたから(といっても数えるほどだけど) パクッて顔にもそんなに感動はないはずなのにー! 何といってもドロドロだってやっぱり固形物。 お、大人になったわー!リリ坊!(頬擦り☆) 肺の血管細くてゼーゼーいっちゃって、ぱいも満足に飲めなかった あの苦悩の一ヶ月がウソのよう! そして。 あぁ…こうやってパイから離れていくのねー。とかシンミリ。(気ぃ早すぎです。)
っていうか…。 初めての味のくせに…ガツガツ食べてた…。ゴメン…デビュー遅くて…。
そんなこんなで。 嫌々ながらの離乳食は、意外な快感を味わって始まったのでした☆エヘヘ☆
本音をいえば…歯が…歯がとんでもないくらい高速で伸びてきてるのね。 やっとゴハン始まったばかりなのにね。早いんだってばー! ぱいタイムの度にカジられて、叫んじゃうくらい痛い! だからさー。はやくゴハンONLYになってほしいかも?なんだけど… あと半年はあるのかなー?
は、半年?長っっっ!耐えられるのか?アタシ?! しかも?それまで毎回練り練りするのかしらー? ハハって大変〜!いや〜ん!
***リリ 5ヶ月と1日***
|