日々是精進2004ver.
日々是精進2004ver.

2004年05月19日(水) 天麩羅。

実家から、今度は鱧が届いた。なんでも料亭に卸すくらいの上々の鱧らしい。
それと穴子、あおやぎの貝柱、車海老。これはもう天麩羅でしょう。
あと、こないだ送ってもらった桜海老が残っていたのでかきあげに。
家庭菜園で採れたそらまめを茹でて、もずくを三杯酢で和えてスモークチキンのサラダも添えて。

(゚д゚)ウマー!!!!!

穴子ってどうしてあんなに美味しいんだろ。それから鱧も初体験。
塩をちょっとつけて食べる。言葉がない。うますぎる。

そうたびたびは食べられないので腹15分目ほど食べて死ぬ(笑)

お母さんいつもありがとう。


 < 過去  目次  未来 >


たふぃ [mail] []

My追加