昨晩はレストランオープンの金曜日。 前日には当日のメニューも決定してあり慌てる事無く。 ただ、お花はどうしても当日になるのでどんなお花が入荷しているか、 分からないのでアレンジは当日に考える事になります。 昨日は4件のお花屋さんを渡り歩き、3店舗で購入。 薄いピンク色の芍薬が咲き具合も丁度好い!! (芍薬、好きな花です、私の好みは関係無いのですが…) これを使いたいな!合わせるグリーンの色具合や種類に迷いましたが、購入しました。 お花屋では、結構時間をかけながら難しい顔つきで選んでいる。 まだ私には枝の長いままの状態を見て、 この花器に生けてこんなグリーンや花と合わせると…と言う イメージがしかっりとは立てられ無くて… なかなか難しいモノでもありますが… レストランの仕事にもだいぶ慣れました。 私なりにメニューの紹介も出来るようになって来たかな?! でも、まだまだ…キッチンスタッフのような振る舞い方は出来なく ぎこちないのですがね…
|