戻る|目次|進む
今回は挽き肉、タマネギ、トマト、カボチャ、ブロッコリーで作ってみました。 出来ればナス、ニンジンあたりも入れたかった。ルーはとろけるカレーの中辛。
酢豚の豚肉を鶏肉にしたもの。 冷蔵庫の中のニンニクの芽と炒めようとしたけど、タマネギもあったし、 なんか酸っぱいもの食べたい気分だったので作ってみました。
2004年10月20日(水) |
チンゲンサイと鶏肉の炒め物 |
いやぁ〜、それにしても久しぶりの更新。3ヶ月ぶりだ。 やっぱり一回間が空くとダメですね。どうも億劫になってしまう。 あと、ココに一度載せたことがあるメニューを作ったときは載せない、 って、今までは考えていたからどんどん載せる回数も減ってしまってたのね。 もう、これからはそういうことも考えずに気軽に載せていこうと思います。 外食とかコンビニおやつなんかも気が向けば載せていこうと考えております。
それにしても今日は台風で凄い雨でした。 バイトもお昼すぎで従業員全員に帰宅勧告が出たために早めに終了。 本当に今年は台風が多い。次の台風も発生したらしいし。えらいこっちゃ。
|