大晦日の、残すトコ数時間にネットやってる私って一体?(笑)
仕事をしているからなのか、父が亡くなった事からなのか 夫が『正月なんだろうけど、普通で良い』と言ってくれまして。
それでも大晦日恒例の年越し寿司も食べたいし お雑煮も食べたい!
って事で最低の用意をしました^^;
いつもは姑に作って貰ってた‘なます’を味付けは夫に頼んだけど 今年は自力で昨日の内に仕込んだり、 ‘旨煮’を今日になって仕事から帰って急いで作ったり。
明日の朝、普通通りに起きて お雑煮を作るだけ。
我が家のお雑煮は 大根・人参・筍・鶏肉・なると等を入れた醤油味。 母の作るのを見て覚えた 母の味です。
残す所1時間・・ 今年は、今年も、静かに穏やかに暮れて行こうとしています。
日記を読んで下さってありがとうございました。
Wish you a Happy New Year!
|