2003年05月07日(水) |
カスピ海ヨーグルト繁殖再開にあたって。 |
少し前に、職場の人が時々持ってきてくれるカスピ海ヨーグルトを分けてもらって、カスピ海ヨーグルトの繁殖に勤しんでおりました。 が、1リットルずつ繁殖させていた為か、だんだんと食べきる事が苦痛となり、少量を冷凍保存して繁殖休止していたのであります。
繁殖を休止させて数ヶ月・・・
先日、お姑様が、どこからかカスピ海ヨーグルトの種を分けてもらい、繁殖させようとしたとのこと。 しかし、種が少な過ぎたらしく、繁殖失敗。 嘆き悲しんでいるお姑様に堕天使きゃさりんの声が・・・
「種、あるよ。」
というわけで、また繁殖開始することになりました。
そんなところに、今度は悪魔サタン様(旦那様)の声が・・・
「カスピ海ヨーグルトでコーヒー牛乳作って飲んでみようか。お前が・・・」
え゛ーーーっ?! マジで?
大マジでした。
コーヒー牛乳を作る途中過程の、めっさ濃いぃぃコーヒーを、グラニュー糖を少量入れたカスピ海ヨーグルトに混入し、よくかき混ぜる。
カスピ海コーヒーグルトの出来上がり!
何故でしょう? 栗の渋皮の味がしました。
どうぞ皆様、是非とも自分の舌でお確かめ下さいませませ。
|