あごあごしい日々 

INDEX←過去未来→blogTwitterMAILmobileHOME


 +ドイツでの誓い+

『ドイツに行った』と言うと、
一般人のほぼ全員に
言われる二大勢力は、これ★
     ↓
『ソーセージ美味しかった?』
『ビールは美味しかった?』

【Answer】

ソーセージに関しては《Ja》。
即ち美味かったです♪

但し、日本のモノより
長くて太くて脂ギッシュなので、
胸焼け症の私は、胃の調子を
見極めて食べないと、
「以後半日
口の中がソーセージ味の刑」

と云う悪夢の顛末が…。

ゆでソーセージの方が
本当は好きなんですけどね。
屋台ではお目にかかれずでした。
アレはミュンヘンの方の
名物だったっけかι

でも、本当〜に
感動的に美味かったのは
ハムとチーズとパンでした♪

---

ビールに関しては《Nein》。

大変不味かった…ι
私は誓いましたともさ!!
もう、一生ビール飲まないと!!!!

『本場でビールが美味い♪』

…と、称されるドイツで
有名な老舗ビアレストラン。
ガイドブックでも大絶賛の

『ブラウエライ Schumacher』

で、出来たての
評判地ビール飲んでも

『不味い』

としか思えない私は、
この液体は一生飲めないと
骨身に沁みて感じたわけだ(--;

因みに此処で
「酒飲んで気分悪くなる」
ってーな初体験も達成です(笑)

あ、誤解しないでねι
ワタクシのこのお話しは
『BRAUEREI SCHUMACHER』の
ビールが万民に不味いって
話では全くなく(^_^;

同行者2人の評価は
“大変美味しい”ですから。

要は、やくにさんが
“遺伝的にアルコール
分解酵素が欠損している
ため、酒は飲めぬ”

と云う体質故に陥った
超個人的罠だったワケです★

どれ位お酒が駄目かは
アルコールパッチテストで
実証済みで御座います…。

このテストは、
絆創膏のガーゼに
高濃度?アルコールを塗布し
(ウイスキー代用可)
腕に張り・7分。

そして剥がしてから
10〜15分後に、皮膚の
ガーゼに触れていた部分が
“赤くなっていたら”
アルコール分解酵素が少ないと
95%の確率で判別付くという
簡易テストなんですが…。

ワタクシの結果は、
気化したアルコールに
反応し、ガーゼどころか
絆創膏形に赤くなる

と云う、好成績(笑)

此処まで弱いと
コンビニのパンナコッタに
洋酒が使われているか
一口で判別がつくと云う
利き酒体質になります(--;

少しでもアルコールを
口に含んだとたん
口腔・鼻腔・咽の粘膜が
充血してヒリヒリしますからι

と、云う次第で
同行者の土方先生…。

お互い分解酵素を
持たぬ者どうしですが(笑)

『味は美味い』

と、言い切れる先生の方が
お酒が飲めると思います(笑)

でもね〜。
酒飲めなくて残念と
思ったことは1度もないや★

無けりゃナイで
幸せに生きられるモンだよ。
人生損してるとは思わん!!

素面でミハエルに
酔いしれてますしネェ(^^;



2003年07月16日(水)
←過去未来→
やくに /