ずんだいありー
□■□モクジ□■□→→コレマデコレカラ←←


1998年10月17日(土) コーヒーと紅茶

研究室にいる時間は長い。昨日もほぼ15時間くらいいた。
家にいる時間は殆ど睡眠時間にちょっとくらいしかない。
だから研究室での生活は楽しくしたいと思った。
ページを始めたのもその一つ。で、最近凝っているのはコーヒーと紅茶。

コーヒーを美味しく入れるコツも紅茶を風味高く入れるテクもしらんかったわ。
隣のイスラム研の同期の友人にその両方の入れ方を教わる。
これが結構面白いの。

紅茶は熱湯を空気をふんだんに混ぜるようにして注ぐ。
ジャンピングといって茶葉についた紅茶の葉が噴火のようにふわぁ〜って
浮き上がってきたら完璧な入れ方。

コーヒーは熱湯を少しだけ注ぎ、豆を蒸らしてからふわぁ〜っと豆が泡立つように入れる。
最後まで入れきるとえぐみが残るので途中で出し終わる。ためしてみてね。
Codyが東京でスターバックスのコーヒーを買ってきてくれる。
お気に入りはGold Coast Blend。おためしあれ。


Seoul-Soul |MAIL