 |
 |
■■■
■■
■ 台風一過とバナナケーキ@画像あり
36.9度。いつも通りといえばいつも通り。
てな訳で本人はいたって元気なので 幼稚園へ行きました。
くしゃみ鼻水鼻づまりもないのよね。 昨夜の熱は何だったのかしら?
外は見事な青空。台風一過です。
お迎え。風がすごく強い…。
帰宅後は娘と一緒にバナナケーキ作りです。
生地をパウンド型に入れようとしたら娘に 「丸が良いの!」と断固反対されたので、 普通の丸型で焼くざますよ。
100均の紙製の丸型だけど大丈夫かな?
……
あれ?バナナ入れすぎたかな…? それとも型が大きかったかな。 膨らまないというか…薄い。
娘がバナナをガッツリ潰した&混ぜたから 生地が必要以上にしっとりしてる?
火が通ってないのか、しっとりしてるのか 違いが分からないよorz あいやー。
うちのオーブンって焼き時間が足りないんだよなあ。 ヘタすると倍の時間焼かないと完全に焼きあがらない。
ノーマルなスポンジなら何度も作ってるから ある程度完成が分かるんだけど。
と、ツイッターで愚痴ってたら、雪ちゅんに
「バナナの比率が多いと ムチムチプリンな仕上がりになるよw 粉どこに消えたwww的な( ̄∀ ̄)」
と教えてもらったので多分コレで完成w 見た目アレだけど、美味しいものは出来た。
バナナが必要以上に多かった& 型が大きかったけどまあ無問題よね。んまんま。
今度はちゃんとレシピ通り作ろうorz
2011年05月30日(月)
|
|
 |