Water Garden
あや



 台風一過とバナナケーキ@画像あり


36.9度。いつも通りといえばいつも通り。


てな訳で本人はいたって元気なので
幼稚園へ行きました。

くしゃみ鼻水鼻づまりもないのよね。
昨夜の熱は何だったのかしら?


外は見事な青空。台風一過です。




お迎え。風がすごく強い…。




帰宅後は娘と一緒にバナナケーキ作りです。


生地をパウンド型に入れようとしたら娘に
「丸が良いの!」と断固反対されたので、
普通の丸型で焼くざますよ。

100均の紙製の丸型だけど大丈夫かな?



……



あれ?バナナ入れすぎたかな…?
それとも型が大きかったかな。
膨らまないというか…薄い。

娘がバナナをガッツリ潰した&混ぜたから
生地が必要以上にしっとりしてる?

火が通ってないのか、しっとりしてるのか
違いが分からないよorz あいやー。


うちのオーブンって焼き時間が足りないんだよなあ。
ヘタすると倍の時間焼かないと完全に焼きあがらない。

ノーマルなスポンジなら何度も作ってるから
ある程度完成が分かるんだけど。


と、ツイッターで愚痴ってたら、雪ちゅんに

「バナナの比率が多いと
ムチムチプリンな仕上がりになるよw
粉どこに消えたwww的な( ̄∀ ̄)」


と教えてもらったので多分コレで完成w
見た目アレだけど、美味しいものは出来た。

バナナが必要以上に多かった&
型が大きかったけどまあ無問題よね。んまんま。

今度はちゃんとレシピ通り作ろうorz



2011年05月30日(月)
初日 最新 目次 MAIL HOME

MYは非通知にしています
エンピツユニオン