Water Garden
あや



 手作りカルボナーラ


妙なところからお客さんが。


フォントの可愛らしさに一瞬ギャル文字かと。
リファに記載されてた「言語:韓国語」に
ちょっぴりブルブルしたのは秘密ですよ。





本日は旦那のリクエストにより
手作りカルボナーラですよ。

チャレンジするのは2回目なんだけど
前回は一人で食べたので、旦那は今回が初めて。


ドキドキしながら感想を待ってると


旦那「美味しい」


(゚∀゚≡゚∀゚)ヒャヒャヒャ

やった、やったよ母さん!
旦那のより美味しいって言わせたよ!




エンピツ投票ボタン。文字の続き(オチ)が出ます



「次はもっと美味しく作るもんねー」


……


期待してますよ。ホホホホ。


+俺メモ+


卵 1個、卵黄 1個分、生クリーム 40cc
ベーコン 好きなだけ(二人分なら150gくらい?)
白ワイン 大さじ1、オリーブオイル 大さじ2
パルメザンチーズ 30g 、粗びき黒コショウ 適量


1:ボウルに常温に戻した卵と卵黄を入れて溶きほぐし、
生クリーム、パルメザンチーズ、黒コショウを入れて
しっかりと混ぜ合わせる。


2:オリーブ油を熱してベーコンの表面が
カリカリになるまで弱火で炒める。
白ワインを加えて煮詰め、火を止めまる。


3:ゆでたてのスパゲティを2であえて
ベーコンの塩味で足りなければ塩を加えて味を調整。

4:3を1のボウルにつっこみ混ぜ合わせる。
卵が半熟状になるくらいがベスト。


5:(゚д゚)ウマー


2005年04月12日(火)
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