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■ 豚ニラの和風ピカタ
「ぴーかんテレビ」にてヒサマこと 平野寿将氏が料理を披露していたのでメモメモ。
+豚とニラの和風ピカタ+
豚ロース薄切り 肉300g、ニラ 5本、卵 3個
卵を溶いて塩コショウを少々。 ニラは小口切りにし卵にあわせておく。
豚ロースは一口サイズに切っておく。 ボウルに小麦粉と豚ロースを入れ揉み合わせる。 (うまみを閉じ込め卵とのつなぎになる)
小麦粉を軽くはたいて強火でしっかり焼く。 この時に塩コショウを少々。 油を足すと早く焼けるyo!
卵が入ったボウルに入れる。 冷まさなくて良い。
フライパンの油を拭いて、油を大さじ2入れる。
混ぜ合わせた卵と豚肉をフライパンに流し入れる。 かき混ぜないで豚肉のみをひっくり返すと 良い感じにピカタが完成。
つけダレ 濃口醤油 大さじ2、酢 大さじ2、みりん 大さじ1 ごま油 大さじ1、七味唐辛子orラー油 少々
実際作ってみたところ、めっちゃウマーですよ。 七味よりラー油の方が私は好みかな。
2005年04月07日(木)
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