|
|
■■■
■■
■ 秋刀魚の生姜煮
季節とか旬とか、そういった言葉は ナチュラルに無視ですよ、無視!
晩御飯のメニューは
秋刀魚の生姜煮、オクラのサラダ 玉子豆腐、ワカメの味噌汁 そしてごはん。
(゚д゚)ウマー
そしていつもの俺メモ
+秋刀魚の生姜煮+
秋刀魚の頭とハラワタを泣きながら取り除く。 半分に切って、油を引いたフライパンで両面を焼く。 焼き色が付いたら、余分な油を取り除いて 酒50cc、酒&みりん大さじ2、生姜を投入。 煮立ったら弱火で煮込む。
なんて簡単.。゚+.(・∀・)゚+.゚
2004年06月18日(金)
|
|
|