◆◆◆日常なんてこんなもの◆◆◆
Diary INDEX|past|will
ヒュッゲと読みます。決して文字化けではありません(笑)。
ノルウェーだっけかな。『団欒』とか言う意味があるそうです。
えと、何かといいますと。
実はウチの弟君。
以前某ファーストフード店でバイトしていたのですが。
今は直営になったお店なんだけど。以前はフランチャイズで。
当時のオーナーさんが豊中でお店(カフェ)を出す、ということで。
一緒にやらないかとお誘いを頂いたようです。
で、一応調理師免許なるものをあのコは持ってるので。
『調理担当』でお世話になることになったのです。
ってか。
調理担当?!卒業してから(在学時も)ハンバーガーしか作ってませんよ?
しかも1人で?!
一応在学時には、カリキュラムとして実習には行ってたケド。
どっかのレストランとかでの勤務経験ないですよ?
いいんですか?!大丈夫なんですか?!(本音)
とか、姉の心配もどこ吹く風か。
一応、オープンまでの数日間。
オーナーさんの知り合いのお店で修行(?)させて頂き。
曲がりなりにも何とかなってるようです。
で。
12日のオープンに先駆け。
お世話になった方、知合い、家族をご招待。
というワケで親と私の3人で、弟君の作るご飯を食べに行って来たわけです。
なんか変な感じ(笑)。
当初、私はバイトがあるので、「家で作って」って言っといて!とか言ってましたが。
急ではあるけれど、遅刻申請が通ったので行って来ました。
お店の雰囲気とか知りたかったし〜。
なかなかイイ感じのお店でした。
そりゃ、オープン前だからキレイなのは当たり前なんだけど。
ゆったりしてて、私は好きな感じ。
で、この日のランチメニューは3週類。
パスタ(カルボナーラ)、バーガー(チーズバーガー)、
サンドイッチ(ベーグルor黒ゴマの入った何とか、って言うブレッド)。
私はベーグルサンドイッチ。母はもう1つのパンのサンドイッチ。
付け合せはサラダ。
父はバーガーをセレクト。付け合せはポテト(さつまいも)。
なかなか食べ応えのある、思ってた以上に美味しいランチでした(笑)。
カルボも、少な目の量で作ってくれました。
待ってる間、オーナーさんや、その奥さん、息子さんが代わる代わる挨拶に来られましたが(^^;
加えて、オレンジ or グレープフルーツジュース。
ドルチェ(生チョコ&レアチーズケーキ)付き。
このドルチェ、家で1回作ってくれたんだけれど。
その時に比べると全然美味しく出来上がっておりました。
なんか材料変えたらしいんだけど、これは本当に美味しかった。
紅茶もポットサービスで言う事なし☆(←これでご機嫌カモ・笑)
今はパスタに関しては、ヘルプ要員で、お世話になってたお店の方が来られてるらしく。
けど、1ヵ月だけと言うことなので、その間に吸収しなくてはならないことが、まだある様子。
まだまだ問題山積みみたいですが、頑張って頂きたいです。
あの子の目標に近いものでもあるので。
立地的に、ご近所の主婦層がターゲットの様子。
後はお店の方々の努力次第。
なかなかイイ感じのお店です。
お近くの人はゼヒに足を運んでみてください。
|