2015年10月14日(水)
とかなんとか言ってたが↓最近店は夜ぜんぜん暇暇で、困ってる。私は夜シフトになったが、夜なんて、人いらないんじゃ?と思う。。。
飲食店の経営って大変だなぁ〜。ここも1年前は夜も忙しかったみたいだが、今はガラガラ。
人は飽きるし、だいいち1年前まではこの店、オーナーのお母さんがホールで働いてて、お店はお母さんのサロンみたいなもんだったらしい。お母さんは相当に個性的な人だったみたいで、苦手な人はすごい苦手だったみたいだけど、でも、今も来る常連さんに言わせれば、お母さんはすごい話好きで面白い人だったみたいだ。
レストランて、てか、フランス料理って、文化で教養でもあるから、サロン化させるってすごく重要だ。フランスのカフェ文化にも通じるようなものだと思う。
↑とかなんとかあれこれ書きだしているのは、和田さん、そろそろこれ、ネタにしようとしてるでしょう?
という突っ込み。ええ。ええ。
そうですよ。そうですよ。
もちろんですよ。
お店の看板変えてみたり、色々絵を飾ったり、あれこれ改革やってます。色々やって、色々話して、お店を変えられたら、あたしゃ書くよ〜〜〜ww
舌なめずり。。。