あおい世界
DiaryINDEX|past|will
昨日、桃が夕食を作ってくれました。 バドの試合から帰ったら、作り始めてくれたので、 のんびりお風呂に入ったり、ゆっくりできました。 たまたま29日の夜に帰ってきた桜が二泊したので、 後半は桜も手伝って、仲良し姉妹の姿が微笑ましかった。
メニューは鶏ささみの春巻。 大葉やチーズや梅肉が入っていましたが、 梅肉が苦手な桜にはキムチ和えを入れたり、 工夫をしてあげていました。 あとはワカメときゅうりの酢の物ときゅうりの塩昆布和え。 味噌汁もマスターしたいとキャベツと油揚げで作ってくれました。
ちょっとしょっぱいものもありましたが、 どれもこれも美味しくて、嬉しくて、感動。 三人で食べる食事は幸せですね。
|