あおい世界
DiaryINDEX|past|will
娘たちが学生の頃は、バレンタインデー前、 どのレシピにするか、道具、材料、ラッピングと、 わたわたしたものですが、ここ数年はいたって静か。 桃は9日の夜、彼氏のために生チョコを作り、 あたしたちにもお裾分けをくれました。 あたしは毎年恒例、所長にだけ、 日頃のお礼で渡しますが、なかなか止め時が難しい。 普段、お土産とか差し入れとかたくさんしてくださるので、 何かの折にお返しをとは思っていますが、 バレンタインにあげると、 ホワイトデーにはそれ以上のお返しをいただくことになるので、 お礼をしたことにはならないのが現実。 難しい。
今年はチョコではなく、お菓子にしました。 オードリーというメーカーの、 グレイシアミルクとチョコの詰め合わせを所長に、 グレイシアミルクだけのをアイさんへ。 あたしと桃はお味見用に買って食べました。 ラングドシャクッキーとバニラクリームと、 ドライストロベリーのバランスが良く、見た目も魅力的。
いつもあたしのイベントに付きあわせることになる、 アイさんからはネコのチョコと、 ロゼのスパークリングワインを頂きました。 あたしの好みを察知してくださる、その心遣いが嬉しい。 そんなアイさんもオードリーを喜んでくれました。 こんな風に女子同士で楽しむのが一番だなぁ。
|