あおい世界
DiaryINDEX|past|will
昨夜の我が家のメニューは鶏そぼろ寿司とエビチリ。 食後、道明寺や醤油団子(桜用)で、ちょっぴりお雛様雰囲気にしました。
今日は午前中、実家へお雛様を片付けに行きました。 桜と桃が率先して動いたので、小1時間ほどで終了。 これなら来年も億劫がらずに出してあげられそうです。
ランチは刺身や焼肉でお雛様ランチ。 またまた道明寺を頂いてしまったほか、 うぐいす餅まで食べてしまいました! 母が久しぶりにお抹茶をたててくれました。 美味しいねぇ〜〜。 ついつい甘いものを食べ過ぎてしまいましたけど、 お天気も良く、雛日和でしたね。
|