日刊オバちゃん白書 --婆ウォッチングのミラーサイトでござる--
* いんふぉめ〜しょん *
2001.3.18〜 24年続けてきて、もはや生存確認

この夏作りまくった美味しいの 2018年09月17日(月)



さらしタマネギ、パプリカ、キュウリ、根ショウガ、
ちゃちゃっと切ってボウルへどさどさ。
201809172125098c7.jpg

このあと、ワカメと、先日購入したボトルなめ茸も投入する。
安藤醸造の白だし少々と、レモン汁をダボダボ。
ざっくりと混ぜて保存容器に入れたら冷蔵庫へ。
明日の朝からいただきます。
3〜4日で食べきり、次を作る。

今回、畑のおばけキュウリを使ったので、キュウリ多め。
メインはタマネギだったりモヤシだったりする。
モヤシは、1袋19円以下じゃないと買わないからね。

 *--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

エチュードOp.10-4 の暗譜はまだ半ばであった。
えーっと、となったとき、探り弾きになっていたのだった。
スケルツォ(1か月限定)に時間がかかりすぎるのである。

あと1時間でいいから練習を増やしたいな〜〜

 *--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

ブログ村に参加しています。
同じジャンルの気になる記事をチェックしてみてね。

 にほんブログ村 クラシックブログ やり直しピアノへ  にほんブログ村 クラシックブログ 独学ピアノへ  にほんブログ村 その他日記ブログ 60代女性日記へ
 







ほーむぺーぢ 一覧 前の日 次の日 続ウォッチング