2018年07月09日(月)   マイ老後 

夕飯は鶏肉と紫玉葱、椎茸の甘酢炒め。胡瓜のたたきのサラダに冷やしトマトと冷奴、豚汁。胡瓜とトマト類を大量に貰ったので今週の私の夕飯はこのへんメインにしよう。さすがに過食防止スープは飽きて来た。

この時期は作り置きした豚汁や惣菜を冷蔵庫に保管するので庫内がぎちぎち。週末には食材やつくりおきの料理が捌けて庫内カラッと明るく風通しが良くなるけど週明けにはまたぎちぎちになるループ。私のつくりおきルーティンは子供たちが巣立ったら無くなるのかな? それとも仕事してる限りは続くのかしら。

最近老後のことをたまに考えるんだけど、子供巣立ったら何してるんだろう私。今と変わらずゴッドタンや motoGP を観たり本搾り飲んで寝ちゃったりたまにツタヤで漫画を大量に借りて来て読んだりとかか。すごいヒマそう。何かしら勉強はした方がいいな。ファイナンシャルプランナーとか、英語とか。そんな優雅な生活が出来るかどうか未知数だけど…。


Mail pastDiary IndexHome