2004年01月26日(月)   とても適当なトマトソースパスタの作り方 

トマトソースが食べたくなったのでお昼に作る。

太めに切った大蒜を色が変わるまでオリーブオイルで炒めて取り出す。そこにベーコンを入れて炒める。カリッとしかけたところにホールトマト缶をつぶしながら入れて、ブイヨンのキューブと醤油と黒砂糖と塩と胡椒も入れて、熱くなったところでとろけるチーズを裂いて入れて溶かしながら煮る。パセリも刻んで入れる。パスタが茹だるまで適当に煮て、茹で上がったパスタにかけて食べる。

かなり適当に作っても美味しい。辛くしたい時は大蒜と一緒に鷹の爪も炒めるか、瓶の一味唐辛子を適当に振って代用。具はベーコンも美味しいし茸類もいいです。


Mail pastDiary IndexHome