2001年06月04日(月) |
翌日きちんと日記を付けた日には印をつけます |
夕飯に悩んだあげくに焼きそばを作る。それというのも池波正太郎先生の「むかしの味」を読んでたせいであった。 「…皆さんも自宅でソース焼きそばをおやりになるだろうと思う。 その際、ブイヨンか固形スープの溶かしたものを麺にふりかけて炒めておくと、味が格別のものとなる。 それがなければ、清酒をふりかけてもよい。」 この文にそそられ、やきそばを作ったのであった。美味しかった。
借りた狂四郎2030を読む。面白過ぎる。八木の最後のビデオテープには泣いてしまったわ。ターちゃんと合わせて揃えたい衝動にかられる。
配偶者は午前2時頃帰って来た。■
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