2005年02月10日(木)
【豆乳鍋】
先日、黒豚のしゃぶしゃぶを食べてとても気に入った僕。 久しぶりに遅めの晩ご飯の時間帯に帰宅できた日曜日、黒豚しゃぶしゃぶを自宅で実現しようと思い立った。 友人から誕生日プレゼントに貰ったカセットコンロも一度もつかってなかったし、しゃぶしゃぶなら昆布があれば出汁とれるし…と早速スーパへ。
ところが午後9時、豚肉は一切れも残っておりませんでした。
せっかく来たので、普通の鍋でもするかと思って、野菜を物色。 目に付いたのが豆乳鍋の出汁。 彼方此方に大量に山積み・・・どうやら流行っているらしい。 とても迷ったのだが、豆乳鍋に決定。
野菜を投入する。 見た目が悪い。 が、ま、きっと美味いだろう、ふたをする。 ふたを開ける。 不味そうだ。 が、ま、きっと美味いだろう、食べる。
まずいのですが(T_T)
誰か美味しい豆乳鍋の作り方教えてください。 なんか加えなきゃダメなの??? ※ちなみに、豆乳も、豆腐も、嫌いではなく、むしろ好きです。
焼酎「魔王」を解禁! うめーーーーーーーーーーーーっ。
今や幻の焼酎となり、入荷困難な焼酎らしいですね。 あまりそういうことを知らずに格安に入手したのですが、うまいです。 はまります。
ロック用に氷を買ってきました。 自宅で、あのでかい丸い氷が作れるといいのだけど。
近頃上司が体調を崩して、以来、ワインをやめて焼酎を飲むことが多くなりました。 ワインはあけると飲み終えないといけないので時間と体調との相談なのですが、焼酎は一升瓶を転がしておいても大丈夫なのでしばらく楽しめそうです。
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