レベル1への道。
もくじさらに前さらに後


2009年05月18日(月) コネタ。

花椒入りのラー油。最近のお気に入り。

花椒…ほわじゃお、って読むのかね。山椒の実だそうなんだけど、本格四川料理屋さんで、麻婆豆腐頼むと入ってるかもしれない。立川中華街で食べた陳さんの麻婆豆腐には入ってた。

ピリッとするような、スッと香る独特の風味のスパイス。

うちで作るフツーのまーぼが、本格の味に変身よw

ちょっとクセになる味で、あとをひく。餃子なんかも普通のラー油と、たまにこれやると目先が変わって良い〜♪

丸美屋のふりかけでもらったミニタオルハンカチ。と、手のりたまズ。

南部鉄のナベ欲しい。


もくじさらに前さらに後
玲 |HomePage

My追加