ふらりふらり帖
<< past index will >>


2005年05月22日(日) *アジアンキッチン - その2 -

日曜日昼、フォー。
前日の鶏のだし汁にお湯+調味料を足して
もやし、紫蘇餃子の具をお団子にしたものを投入。
ゆで上がったフォー(太麺)にスープをかけて、
パクチーとアサツキをたっぷりのせレモンを絞る。
現地の屋台っぽいと褒められました。

 ラーメンどんぶり…。(笑)

足りない栄養素を補い
食材を残さないように献立を組み合わせる。
お料理は奥が深いなぁと感心しつつ、
アジアンキッチンは無事に閉店。

午後から自由が丘をぶらぶら。

おやつは「日本一美味しい」シュークリームの
お店に連れていっていただきました。
カスタードと抹茶の二種類あって、
わたしはさっぱりした抹茶味をチョイス。

 シューがさくさく。

お夕食は和食のコース。
品数がとにかく多く、季節の旬菜が7品ほど。
ロケーションや店内のインテリアも素敵でした。

 デザートは抹茶のムース



furarifurari