ふらりふらり帖 << past index will >>
日曜日昼、フォー。 前日の鶏のだし汁にお湯+調味料を足して もやし、紫蘇餃子の具をお団子にしたものを投入。 ゆで上がったフォー(太麺)にスープをかけて、 パクチーとアサツキをたっぷりのせレモンを絞る。 現地の屋台っぽいと褒められました。 ラーメンどんぶり…。(笑) 足りない栄養素を補い 食材を残さないように献立を組み合わせる。 お料理は奥が深いなぁと感心しつつ、 アジアンキッチンは無事に閉店。 午後から自由が丘をぶらぶら。 おやつは「日本一美味しい」シュークリームの お店に連れていっていただきました。 カスタードと抹茶の二種類あって、 わたしはさっぱりした抹茶味をチョイス。 シューがさくさく。 お夕食は和食のコース。 品数がとにかく多く、季節の旬菜が7品ほど。 ロケーションや店内のインテリアも素敵でした。 デザートは抹茶のムース
furarifurari
|