ふらりふらり帖 << past index will >>
数日間、家から一歩も出なかった。 原稿を書き、音楽を聴いて、少しだけ映画を観た。 一日二食、ゴハンを作った。 今日のお昼ごはんは、おうどんを煮ました。 にんじん、ネギ、お肉、油揚げ、大根の葉っぱを入れます。 お夕食はママの指令でカレーを作る。 グリーンカレーは却下されたのでスタンダードなものを。 お夕食後、明日のランチために鶏の炊き込みゴハンを作る。 鶏をゆでて一口大に切り、軽く炒めたお米と合わせて ゆで汁で炊き込むベトナムの屋台料理。 チンゲンサイを別にゆがいて、添えていただきます。 炊きたて。つまみ食いしたい。 湯気と格闘しながら撮りました。
furarifurari
|