ふらりふらり帖
<< past index will >>


2004年11月28日(日) *花梨のお酒

引き続き、ぐったりday。
ひどくはならないのだけど身体が重くて動けない〜。そして少し熱っぽい。
原稿はベッドの中で書いているけれど、後でちゃんと修正しないと。

花梨(かりん)のお酒を作りました。
瓶を消毒して、果肉を輪切りにして、氷砂糖と一緒に詰める。
種だけ残ったものは、洗って皮と一緒に漬け込む。
大きな瓶をひとつ、小さな瓶に二つ。おすそ分け用にといくつか仕込みます。

コーヒーのお酒がだいぶいい色になってきた。
香りもとても良くて、やっぱりタンザニアにしてよかった。
試しにお湯割りで飲んだらとっても美味しかった!

 こんなにたくさん、誰が飲むのかしら?



furarifurari